Хотел бы внести ясность в призыв к освящению. Мы недавно на домашней группе проходили главу «Цена» в книге Райла «Святость». Там классик призывает верующих исчислить цену следования за Христом. Он говорит о том, что об этой цене нужно говорить и при благовестии, с чем я согласен.

Я также заметил, что для некоторых искупленных, временами их борьба с грехом предстает им как схватка, в которой они безнадежно проигрывают и потому некоторые начинают сомневаться в истинности своего обращения.

Если это вы, то продолжайте читать, эта статья особенно для вас.

Для того, чтобы сомневающийся укрепился, я хотел бы напомнить о Евангелии.

Послушайте, приходящий ко Христу должен знать о цене следования за Иисусом, но никогда не должен обуславливать свой приход ко Христу чем-либо кроме щедрой милости Оправдывающего нечестивых Господа и своей отчаянной нужды в Нем как погибающего грешника.  

В самом приходе ко Христе есть учет предстоящей цены следования за Ним, но не основывайте свой приход на вашей готовности уплатить цену. Основывайте свой приход ко Христу не просто на готовности, но на совершенной уплате цены Господом Иисусом Христом на кресте (1 Петра 1:18-21). Посмотрите на Исайя 55:1-2. Приходите без серебра, без платы. Возжаждите воды живой и идите, вкушайте благо. Христос никогда не изгонит вон приходящего к Нему (Иоанна 6:37).

Помните, что Начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа (Фил.1:6). Сам процесс борьбы со грехом должен быть для вас ободрением, потому что ненависть ко греху и умервщление греха – это что-то страшное и тяжелое, на что решиться и пойдет лишь получивший взрывную новую любовь к Святому Богу.  

Так что, ободрись воин Христа, Начальник и Совершитель веры в нас победил в войне с грехом и дьяволом и обязательно доведет нас до врат небесного Иерусалима!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment