Смирение действует

Вопреки сложившимся стереотипам, смиренный человек не пассивен. Наоборот, он или она активны. Посмотрите на все действия Павла, когда он призывает к смирению во время испытаний в 1 Кор.4:11-13. Он и терпит голод, и жажду, и наготу, и побои, и скитается, и трудится, работая своими руками, и благословляет, и терпит и молит. Смирение крайне активно. Почему?…

Details

Верность, смирение, любовь

Бог требует, чтобы Его служители были Ему верны (1 Кор.4:2). Очевидно, что верность — это то, что требуется от всякого верующего, потому как служитель — это тот же верующий, но лишь с большим количеством обязанностей и ответственности. Во-первых же, он верующий. Иисус говорит церкви в Смирне, «…Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни…

Details

Опасная подмена

Я хотел бы адресовать одну очень опасную подмену в христианских кругах. Заключается эта подмена вот в чем. Борьбу с грехом часто, к сожалению, приравнивают к присутствию греха. Рассматривать борьбу с грехом как норму верно и правильно. Борьба с грехом– это норма, но наличие этого греха – это не норма. Мы не должны относиться к греху…

Details

Успех cлужения церкви

Многие пасторы могут оценивать успех в служении по размеру своей церкви. Если в церкви не растет количество членов, а может быть даже падает, то многие склонны рассматривать это как показатель провала. Но Писание нигде не говорит нам о том, что количество отражает качество. Успех в глазах Бога не измеряется успехом у людей. Я сразу же…

Details

Грех не властен над вами

Макчейн как-то сказал, «Великая радость осознавать, что грех уже не властен над нами.» Сказал он это, размышляя над Рим. 6:14, «Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не под Законом, а под благодатью.» Не знаю, переживали ли вы восторг от того, что грех не царствует в вашей жизни, от того, что вы умерли…

Details

Утешительные мысли о смерти

Времена эпидемий, как и времена войн приближают смерть и делают ее нашей соседкой. Это конечно же очень неприятное соседство, от которого мы хотим как можно скорее избавиться. По сути же Бог делает близким то, что неизбежно. Если мы никогда не задумаемся о смерти во время жизни, перед смертью думать о ней будет уже поздно. Культура…

Details

Мои 2-4-1 по «Хроникам Нарнии» К.С.Льюиса

Несколько дней назад, мы с моей дочерью закончили читать «Хроники Нарнии». Я уж и не помню как долго мы читали этот сборник повестей. Ну, уж точно не меньше 6 месяцев. Книга, конечно же не нуждается в дополнительной похвале или восторженных отзывах. Это классика. Но все же я не могу удержаться от того, чтобы не поделиться…

Details

Радуйтесь в Господе, иначе погибнете!

Вчера на домашней группе, мы говорили о любви к Богу, читая книгу Джона Райла, “Святость”. Мы обсуждали вопрос того, что Бог повелевает нам любить и то, что “любовь” в понятии этого мира не допускает повеления любить. Мир говорит, что любовь -это спонтанное и неконтролируемое чувство. Я вспомнил о том, что Библия дает повеления не только…

Details

Что общего у Наума, Аввакума и Софонии?

Много чего. В прошедшее воскресенье мы проходили этих 3 пророков на библейской школе в нашей церкви. Во всех трех пророках, есть тема суда и спасения, они все говорят о предстоящем падении грешных бунтарей, и они все говорят о надежде, которая остается у уповающих на Бога. Но я хотел бы обратить внимание на прекрасный портрет Бога,…

Details

Прощение

Хотел поделиться несколькими очень полезными и важными принципами относительно прощения. Все они навеяны замечательной проповедью/лекцией Води Бакама, который делится 30 годами опыта в разрешении случаев непрощения. 30 лет в одной лекции на 1 час. Такое можно и переслушать! Для говорящих на английском оставляю ссылку (https://www.sermonaudio.com/sermoninfo.asp?SID=26191950523633). Определение прощения Прощение означает не взыскивать долг. Чем бы вас…

Details