О, если бы нам всегда помнить каков наш Господь! Мы так часто говорим, «Я люблю Бога и Бог любит меня», не имея этого в действительности в виду. Ведь если бы я на самом деле любил Бога и был уверен в Его любви ко мне, я бы доверял Ему во всех ситуациях жизни, не теряя при этом терпения, самообладания и надежды. Ведь Он Вседержитель! Представьте, что вас любит самый влиятельный человек в вашей стране. Как бы вы тогда жили? Бог же не только самая влиятельная Личность в вашей стране, но и во всей вселенной. И еще одна хорошая новость. Он не человек, чтобы Ему изменяться.
Многие из библейских мужей обладали подобным знанием и потому они могли делать великие дела для Бога. Давид ,например, когда он согрешил сосчитав народ выбрал впасть в руки Господа нежели человека. 2 Царств 24:14 говорит, «И сказал Давид Гаду: тяжело мне очень; но пусть впаду я в руки Господа, ибо велико милосердие Его; только бы в руки человеческие не впасть.» Давид понимал у кого нужно искать милости! Не у грешного человека, но у святого Бога! А как часто мы, боясь гнева Всевышнего, вместо того, чтобы обратиться к Нему и просить милости и прощения, бежим к человеку, думая, что человек может нам чем-то помочь и проявить милость.
Интересно, что Божья уникальная и «чужая» святость как раз таки и проявляется в том, что Он милует тогда, когда уже никто не помилует (прочитайте Осия 11:8-9). В этом Его уникальная, божественная отделенность от всего творения. Он милует не потому что Ему это ничего не стоит. О, нет, Ему это стоит и стоит невероятно дорого. Он милует ценой смерти, страданий и жизни Своего Сына.
Вот такой у меня Бог – отделенный и близкий, милующий и справедливый, любящий и верный! С таким Богом я могу и жить и умереть.

Слава Тебе милостивый и милосердный Царь мой! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment