“Я ходил в церковь 30 лет и никогда не слышал о том, что христианин должен страдать.” Это один из комментариев на проповедь Джона Пайпера, «Ты будешь страдать». А что на счет вас. Что вы подумали, прочитав это?
Цель создания всей вселенной Богом в том, чтобы показать величие славы своей благодати, первостепенно через страдания своего Сына, Иисуса Христа на кресте. Сегодня, мы христиане, присоединимся ли ко Христу страдая чтобы явить славу благодати Божьей? Вы думаете это что-то слишком радикальное?
Петр так не думал, «Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.» 1 Петра 2:21.
Иоанн так не думал, «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.» 1 Иоанна 3:16.
Павел так не думал, «потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» Фил 1:29.
И Матфей не думал так, «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» Матф 10:38 и продолжать можно еще долго и долго. Можно привести места из всех книг Нового Завета, где апостолы говорят, что страдания являются неотъемлемой частью жизни ученика Христа.  Вы хотите славы Божьей, вы хотите являть ее миру, будьте готовы проходить через страдания за Христа. Это и есть истинная благодать Божья для нас, христиан (1 Петра 5:12), что мы можем стоять твердо, проходя страдания за Христа. Мы стоим твердо не потому что мы не чувствуем боли, когда нас бьют или злословят или убивают. Нет, мы имеем надежду на то, что мы воскреснем и будем вечно царствовать со Христом и наслаждаться Им вечно. Эта надежда не постыжает и дает нам твердо стоять, являя этому миру, что наши ценности не в деньгах или успехе или благополучии, но во Христе. И страдая, мы радуемся. Мы умерли со Христом и теперь жизнь наша сокрыта со Христом в Боге.(Кол3:3)
Страдания, если хотите, перебевают хребет греху.(1 Петра 4:1) Знаете почему? Потому что не боящийся пострадать за Христа свободен от корня греха, который есть эго. Наше эго всегда заботиться о том, чтобы было комфортно, не больно, тихо. Страдания беспокоят наше эго, они идут в разрез с естественными инстинктами самосохранения. Самосохранение или слава Божья? Иисус говорит, «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.» (Луки 14:33)
Что ты выберешь сегодня, верить Библии или верить разбавленному христианству, где рвут на куски Писание и дают лишь то, что нравиться слушающему? Христианство ли это, когда у спасителя, пиком славы которого стал крест, апогей страдания, появляются последователи, которые бояться простого непринятия или косого взгляда сослуживца, если они расскажут о спасении через тот самый крест?
Если вы ходите в церковь и никогда не слышали о страданиях за Христа, я призываю вас молитесь и читайте Библию. Будьте честны к слову, оно очень ясно, «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.» (1 Петра 4:12-13)
Евангелие процветания, которому учат в некоторых церквях никогда никого не сподвигнет прославлять Иисуса, оно лишь сподвигнет прославлять процветание. Если вы говорите, что приняв Иисуса человек начнет процветать и Бог ему даст машину и квартиру и здоровье. Конечно они примут Иисуса, но это не Иисус Библии, не Иисус, которого проповедовали апостолы. Потому что апостолы говорили, принимаешь Иисуса, будь готов за Него потерять и машину и квартиру и здоровье. Радость от спасения больше радости от всех благ этого мира. Это и есть ключевое отличие ученика Христа от не ученика Христа. Я не говорю о том, что Бог не дает, например здоровья, но я говорю, что Он может и не дать его, а нам ни смотря на это должно быть достаточно Его-Бога.
 Молюсь о том, чтобы нам оказаться достойными принять, если то угодно Богу, бесчестие за имя ЕГО.
Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Иуда 24-25)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment