1.       Вера и смирение. Вера не позволяет нам становиться гордыми. Вера делает и оставляет нас смиренными. Все чем я являюсь и что я имею – это дар Божий. Оставаться смиренным важно, потому что тем самым мы отражаем саму природу Божью. Да и не бывают у смиренного Господа гордых учеников.  
2.       Вера и близость к Богу. Вера держит нас близко к Богу. Вера- это попрошайка, которая всегда цепляется за Бога. Все, что она знает и может – это просить, полагаться и уповать на Бога. Без Бога, нет и веры, более того в ней нет и нужды.
3.       Вера и видение Бога. Вера открывает для нас истинный вид Бога. Вера-это очки, которые дают нам четкую и точную картинку Бога. Верой, мы видим, что Бог, как говорил Мартин Лютер, это лишь благость и милость к нам. Живите верой, а не видением, потому как вера и есть видение верующего; то же что мир называет видением искажено грехом до неузнаваемости.
4.       Вера и крест. Вера открывает нам крест. Верой мы видим, что крест –это победа, любовь и мудрость Божья, а не глупость, поражение и жестокость.
5.       Вера и мир. Вера –это таблетка от забывчивости. Вера возвращает нас в реальность, реальность того, что мы не живем для этого мира, но для небес, реальность того, что на этой земле мы лишь странники, которые ожидают города, которого строитель и художник – Бог (Евр.11:10).
6.        Вера и смерть. Верой мы ожидаем встречи с Христом, будучи уверены в том, что смерть – это лишь придворный, который откроет нам дверь в небеса.
7.       Вера и вечность. Вера нужна нам только здесь на земле, после смерти, если Господь не вернется раньше, мы увидим Его как Он есть и тогда видение заменит веру. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment