У меня недавно заболела спина. Да заболела так, что боль эта выбила меня из привычного ритма жизни. Я конечно же ожидал, что боль эта пройдет в первые же дни. Но не тут то было. Чем дальше, тем больше выяснялось, что боль эта признак серьезной проблемы с позвоночником.
А с вами такое бывало? Когда приходит боль, какие мысли первыми посещают вас? Ничего страшного; скоро пройдет; вот и все…
А если вы верующий?!? Мысли наверное, примерно такие же, только с той прибавкой, что вы задаетесь вопросом, «почему Бог допустил это и когда уже Он вас от этого избавит?»
Бог допускает эту боль в жизни абсолютно всех людей, без исключений. Все болеют, все испытывают боль в теле. Почему? Потому что грех сломал то, что совершенно и Бог хочет, чтобы мы помнили ужас греха. Но вопрос все же остается, «Как же мне реагировать на боль в теле?» Молиться и просить Бога исцелить меня? Да, конечно. Искать мудрости и работать над искоренением боли? Безусловно! Но есть и еще что-то…
Это смирение! Всякая боль –это напоминание мне о том, что я не Бог, что я смертный и что тело мое бренно, а жизнь коротка. Всякая боль заставляет меня вспомнить об обещании небес и нового прославленного тела. Чем больше и дольше болит, тем больше я уповаю на Бога и тем больше я освящаюсь.
Боль в теле – это плохо. Не подумайте, что я призываю вас к мазохизму. Ни в коем случае, но Бог и это «плохо» обращает во благо тому, кто помнит, что Всевышний управляет всем и все делает по Своему изволению.
Поэтому выздоровления вам, дорогие! Но помните, что верующим ничего не повредит, но все будет содействовать к их благу, а благо это преображение в образ Христа. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment