Хотел бы поделиться с вами впечатлениями от конференции Экклезия: Семья служителя. Чтобы не изменять своим правилам упомяну 7 наиболее запомнившихся моментов.

1. Красной нитью через все послания прослеживалась одна тема. Поклоняться и наслаждаться нужно Богом и Его подвигом во Христе, а не мужем, женой или детьми. Иначе пребывать нам в вечной неудовлетворенности и страхе. Тема эта преподносилась не извинительно и как бы по касательной, чтобы никого не обидеть, совсем нет. Она была в центре и провозглашалась твердо и честно. Думаю, все уехали с конференции с четким осознанием важности богоцентричности семьи. Отдельное спасибо Тимуру Расулову за его ответ после сессии. Один парень подошел и спросил, «Но что же делать, если я стараюсь разрешить конфликт, а он продолжается?» На что Тимур с каменным лицом ответил, «Значит ты не умер для себя. Конфликтовать с трупом никто не будет, ну может только чуток попинает и отойдет.» Пример душепопечения на стеройдах!

2. Замечательное общение. Мы с супругой познакомились с новыми прекрасными людьми и конечно же укрепили нашу дружбу с друзьями старыми. Было много смеха, обсуждений и теплоты. Роме и Дине, отдельное спасибо за нездоровый, но классный ужин!

3. Книги. Много, много отличных книг. Лучший церковный стол в России и на мой взгляд два лучших издательства на русскоязычном пространстве, «Евангелие и Реформация» и «Благая Весть». В этом, я конечно же крайне субъективен. Но книги и люди, которые эти книги продавали были на высоте. Саша Демидов -это вообще человек-оркестр, так что скучать в книжном магазине никак не приходилось.

4. Еда. Конференция проводилась в христианском подмосковном центре «Раменское». Еда была как в детских лагерях в СССР. Это было так полезно, вкусно и «ностальгично». Каждый прием пищи был путешествием на машине времени в прошлое. Каша ячневая с хлебом и маслом и чаем с яичком. Это непередаваемо, просто класс!

5. Совместное пение. Вообще совместное пение святых – это всегда до слез. Пару гимнов, мы увезем с собой, чтобы петь в нашей церкви дома.

6. Мужское лидерство. Еще одной темой, которая прослеживалась и в посланиях и в общении с участниками конференции было мужское лидерство. Снова, снова и снова повторялось и напоминалось о том, что мужчина должен быть инициаторов разрешения конфликтов, инициатором семейного поклонения, активным служителем в церкви. Одним словом, мужчина не должен быть пассивен. Я вот поэтому активно пишу отчет о конференции.

7. Я никак не смогу отделить конференцию от богослужения в церкви РБЦ в воскресенье после конференции. Мы остались в Москве еще на день и посетили церковь РБЦ. Там, по моему мнению, мы услышали лучшее послание главного спикера конференции Тедда Трипа.

«Утром всегда будет Лия» – это бомба! А четвертый сын Лии – как пример истинного поклонения бывшего идолопоклонника! А благодать Божьей любви к не возлюбленной и некрасивой Лии! Одним словом, переходите по ссылке и слушайте замечательное послание Тедда Трипа ( http://rbcerkov.ru/resursy/propovedi/teper_ya_voshvalyu_gospoda/ ). Само же богослужение напомнило мне важность и красоту собрания церкви вместе для поклонения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment