Макчейн как-то сказал, «Великая радость осознавать, что грех уже не властен над нами.» Сказал он это, размышляя над Рим. 6:14, «Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не под Законом, а под благодатью.» Не знаю, переживали ли вы восторг от того, что грех не царствует в вашей жизни, от того, что вы умерли для греха, как говорит Павел чуть ранее в Рим.6:2.

Для того, чтобы пережить такой восторг, нужно быть знакомым с отвращением ко греху и это, кстати, часть победы Иисуса над грехом. Осознание гнусности греха, увидеть грех каков он есть – это дар, доступный только искупленным кровью Царя. Когда ты понимаешь, насколько же грех противен, приставуч и гнусен. Когда ты хочешь избавиться от каких-то мыслей, как Юстас из Хроник Нарнии, превратившись в дракона хотел избавиться от своей кожи. Когда хочешь отодрать от себя обиду или злобу, когда хочешь отскрести от себя какое-то ужасное влечение. Это что-то, что липнет и от чего хочется отлепиться пусть даже ценой жизни. И вот вы узнаете, что грех на самом деле не властвует над вами. Вы не только искуплены от последствий греха, но и от его власти в вашей жизни. Он может обманывать, может привлекать, может искушать и даже временами брать вверх над вами. Но вы не в его власти и более никогда не будете. Он не властвует над вами. Он присутствует, но он не на троне вашей жизни. У вас есть настоящая, практическая, заслуженная победой Иисуса, честь и ответственность бить ваш грех силой Духа Святого.

Так часто мы жалуемся на то, что грех все еще нас атакует. Но задумайтесь о том, что необращенный грешник пал жертвой греха еще при рождении. У него нет сил с ним бороться, нет оружия для борьбы, нет стратегии и даже желания. Он абсолютно беспомощен перед грехом. Неверующий настолько же не может противостоять греху, как и маленький паук удержать натиск падающего камня.

В каком же прекрасном положении, верующие, благодаря Христу. Мы войны победоносной армии Христа, Который победил грех на кресте. Мы знаем исход войны, и каждая наша схватка с грехом — это лишь очередная битва в уже выигранной войне. Никогда не отчаивайтесь и помните, что грех не царствует в нашей жизни и не имеет никакого права претендовать на ваше время, эмоции, желания и тело. Вы умерли для греха, помните это и гоните его прочь, силой Возлюбившего нас до смерти и смерти крестной. Слава Иисусу за то, что Он- Победитель и мы в Его армии!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment