Бог требует, чтобы Его служители были Ему верны (1 Кор.4:2). Очевидно, что верность — это то, что требуется от всякого верующего, потому как служитель — это тот же верующий, но лишь с большим количеством обязанностей и ответственности. Во-первых же, он верующий.

Иисус говорит церкви в Смирне, «…Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (Откр.2:10)» Иисус не требует мудрости, силы, красноречия. Он хочет от нас верности.

Как мы можем быть верными? Во-первых, нужно признать, что это не просто. Любой, кто старался и стремился быть верным в какой-либо сфере своей жизни, знает, что верность дается нелегко. Верность требует усилий, времени, жертв, но что очень важно, только смиренные могут быть верными. Почему так? Потому что верность – это дар от Бога. Посмотрите, как Павел говорит об этом в 1 Кор.7:25, «Что же касается дев, то повеления Господня я не имею, но подаю мнение, как получивший от Господа милость быть верным (выделено автором статьи, 1 Кор.7:25)».

Павел достаточно смирен, чтобы понять, что его верность Богу – это милость от Бога. И потому, нам следует молиться о том, чтобы оставаться верными Богу. Мы должны просить Бога подавать нам милость оставаться верными Ему, через следование Его слову.

Псалом 30:24 также противопоставляет гордость и верность, тем самым показывая, что верными могут быть только смиренные люди.

Кроме этого, верность – это плод любви. Если мы любим что-то или кого-то, мы остаемся верными этому чему-то или кому-то. Если вам нравиться баскетбол, вы будете верно смотреть игры по баскетболу. Если вы любите учить, вы будете верны в учении. Если вы любите жену, вы будете ей верны. Если вы любите Господа, вы будете Ему верны.

Не потому ли Иисус после отречения Петра спрашивает его не о том, достаточно ли он постился, или молился, или каялся, но «Любишь ли ты Меня?» Любовь и верность всегда идут рука об руку. Любящий человек – это верный человек. При этом опять таки не забудьте, что верный человек-это еще и смиренный человек и потому он будет просить Господа, чтобы его любовь не охладела. И это не стыдно! Просить Бога сохранить и углубить нашу любовь к Нему – это верно и правильно. Павел молится именно об этом в Ефесянах 3:16-19.

Вот и получается, что верность неразрывно связана со смирением и любовью. Давайте молиться о милости от Бога, чтобы нам возрастать в любви и смирении, ведь только тогда мы сможем оставаться верными.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment