Только вчера одна сестра из церкви рассказала о своем разговоре с девушкой. Она делилась с ней благой вестью и дело дошло до вопроса веры. Когда девушке сказали, что нужно уверовать в Иисуса Христа, она была очень удивлена простотой призыва. Буквально она сказала следующее, «Так просто. То есть делать ничего не надо, нужно просто поверить.» Меня что-то беспокоило в этом ответе. Я размышлял над этим и понял, «Поверить не легко. Поверить невозможно!»

Дело в том, что категории «легко» и «трудно» не применимы к вере в процессе ее зарождения. Поверить в Бога – это ни легко и ни трудно. Поверить в Бога просто невозможно. Но Иисус учит нас что, «невозможное человекам возможно Богу (Луки 18:27)» Вы не можете просто принять решение верить. Это невозможно. Вера так не работает. Вы не можете просто захотеть и поверить. Верить в Бога-это не тоже, что подтверждать факт Его существования. Верить в Бога-это верить Богу. Вы верите тому, Кто Он и что Он говорит. Вы доверяете всем Его словами и делам и вы поступаете по Его словами и в соответствии с Его делами.

Призыв верить-это призыв доверить Богу всего себя, и свои силы, и свои идеи, и свои мечты, и свои финансы. Одним словом, верить Богу-это отдать свою жизнь Ему. Для того, чтобы это сделать нужно, чтобы Сам Бог даровал вам дар веры. Вера в Писании-это дар (Еф.2:8-9). Вы не можете ее сотворить своей волей. Вы либо верите, либо не верите и разница в том даровал ли вам Бог этот дар.

Что же делать тому, кто хочет поверить и понимает, что еще не верит. Нужно просить Бога даровать ему веру. Просить как отец бесноватого мальчика из Марка 9:23-24, «Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! Помоги моему неверию.»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Post comment